Ort: Österreich / Steiermark
Projekt:
Optimierung der Heißwassererzeugung für eine Betriebsstätte in der Lebensmittelproduktion.
Ort:
Österreich/Steiermark
Aufgabenstellung:
Aufgabenstellung war die Optimierung einer bestehenden Heißwassererzeugung von mehreren Gasheizkesseln.
Umfang:
- Entwicklung der Regelstrategie, Erstellung der Anlagenbeschreibung und Detailplanung.
- Erstellung der DDC Applikationen und Parametrierung, Anpassung des Gebäudeleittechniksystems und der Visualisierung.
- Umrüstung der Anlagen während des laufenden Produktionsbetriebes, Inbetriebnahme und Funktionskontrolle.
Ergebnis:
Durch die Anpassung der Regelstrategie und eine bedarfsabhängige Zuschaltung und Umschaltung der Gaskessel, konnte der Gasverbrauch bedeutend verringert werden.
Für den Betreiber ergibt sich dadurch eine Ersparnis seiner Energiekosten.